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당뇨 예방! 혈당지수가 낮은 식품들
작성자 : 관리자


 


1. 잡곡&통곡물밥
각종 미네랄과 비타민이 풍부하고 
혈당지수는 흰 쌀밥보다 훨씬 낮습니다. 
게다가 포만감까지 높아 다이어트를 하는 분들에게 아주 좋습니다.






2. 견과류
혈당지수가 매우 낮고 단백질과 불포화지방산 등 
각종 영양소가 풍부하며 심장 건강하게 해줍니다. 
단, 칼로리가 높으니 과다 섭취는 금물입니다!






3. 토마토
비타민B, C와 엽산, 니아신, 베타카로틴, 칼륨이 풍부하고 
혈당지수가 30으로 굉장히 낮아 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 낮춰줍니다. 






4 . 고구마
혈당지수 90인 감자에 비해 고구마는 55로 
혈당지수가 훨씬 낮아 간식으로 먹기 좋습니다. 
게다가 시력 향상과 노화를 방지해주는 효과까지!