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노화방지식품, 노화를 방지하는 음식 5가지
작성자 : 관리자

노화를 방지하는 다섯가지 식품, 일명 노화방지음식을 소개해드립니다!

 

건강하게 나이를 먹는 데 있어 가장 중요한 요소는? 역시 평소 섭취하는 식습관이 가장 큰 영향을 미치는것으로 나타났는데요. 

평소 여러 음식을 골고루 섭취하는것이 중요하지만, 오늘은 그중에서도 특히 노화를 방지해주는 식품을 알려드립니다^^!

 

 

 

 





 

1. 아몬드

아몬드는 심장건강에 좋은 지방, 마그네슘, 아연 등이 많이 들어있습니다. 1일 권장섭취량은 28g입니다.

 

 

 


 

2. 연어

심장과 신경 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부한 연어!

연어는 건강 뿐만이 아니라 피부에도 특히 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

 

 

 


 

3. 녹차

항산화제가 풍부한 녹차는 심장과 혈관 건강에 특히 좋습니다.

 

 

 


 

4. 방울 양배추

방울양배추는 암 발생 위험을 줄여주는 비타민과 미네랄, 섬유질 등 각종 영양소가 많이 들어있습니다.

브로콜리나 콜리플라워, 케일 등으로도 교체가 가능합니다.

 

  

 

 

5. 블루베리

안토시아닌 성분이 많이 들어있는 블루베리는 자연적으로 단맛을 내기 때문에 천연 캔디라고도 합니다.

그냥 먹어도 좋고 요구르트나 샐러드 등에 넣어서 먹어도 영양과 풍미를 더합니다.

 

 

노화를 방지하는 아몬드, 연어, 녹차, 방울양배추, 블루베리! 꼭 기억해야겠습니다