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레몬차 효능, 레몬차 만드는 법
작성자 : 관리자


 

 

 

 

 

 

향긋한 향을 맡고 있으면 기분까지 좋아지는 레몬! 

레몬의 강한 산미는 피로회복에 좋으므로 체력을 많이 쓰는 운동선수들에게 좋으며 등산할 때 심한 피로감을 느끼는 
사람에게도 구급약으로 효과가 있습니다. 레몬에 함유된 비타민 P는 비타민C의 보조 역할을 하며 모세혈관을 
튼튼하게 하여 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.

레몬의 비타민C는 추위에 견딜 수 있게 신진대사를 원활히 하여 체온이 내려가는 것을 막아주며 피부와 점막을 
튼튼하게 하는 작용이 있습니다. 또한 세균에 대한 저항력을 높여서 겨울철 감기예방에 효과 있습니다. 
또한 스트레스 해소와 피로회복, 피부미용에도 좋습니다. 괴혈병 예방에 좋은 화학물질을 함유하고 있습니다.

레몬 추출물은 사람에게 기생하는 회충을 죽이는 능력이 있고 레몬유는 곰팡이를 죽이는 효과가 있습니다. 
레몬즙은 여자의 미용음료로 적합한데 꾸준히 마시면 혈색도 좋아지고 피부도 고와집니다.



 

 
 

 

준비할 재료 : 레몬, 백설탕, 열소독한 병

1) 끓는물에 병을 열소독하고 물기를 잘 말려주세요.
2) 레몬을 얇게 썰어주세요. 씨는 제거해주세요.
3) 소독해서 물기 없는 병 제일 밑에 설탕을 두껍게 깔아주세요.
4) 위에 레몬한층 + 설탕한층 + 레몬한층 이런식으로 겹겹이 쌓아주세요.맨 위에는 설탕을 수북하게 올려주세요.
5) 상온보관 하루하고 나면 밑에 가라앉은 설탕을 잘 섞어주시고 냉장보관 이틀이상 해주세요.
6) 예쁜 찻잔에 레몬슬라이스 2개, 레몬청 한 스푼을 넣어 뜨거운 물을 부어 드시면 됩니다.