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뇌졸중에 좋은 음식, 아몬드
작성자 : 관리자


 



 


 

뇌졸중에 좋은 음식, 아몬드 


 

 

아몬드는 불포화지방산이 풍부하여 

건강한 콜레스테롤 수치를 유지시켜주고 혈관을 깨끗하게 만들어줍니다.

 

또 심장질환과 뇌졸중, 그리고 심혈관계 질환에 대해 

강력한 보호작용을 하는 식물성 화합물을 함유해 예방하는데 탁월합니다.

 

 

 

그리고 성장기 어린이에게는 두뇌 발달을, 

학생들에게는 집중력과 기억력을 향상시켜준다고 합니다. 

이와 같이 인지능력을 향상시켜주는 특성 때문에 치매 예방 푸드로도 많이 알려져 있습니다.

 

게다가 아몬드는 비타민E, 철분, 칼슘이 풍부하여 미용효과에도 탁월합니다.

피부미용과 함께 다이어트에 도움을 주고, 풍부한 식이섬유로 변비를 예방하게 해준다고 합니다. 

 

 

 

서울대효병원_뇌졸중좋은음식_아몬드222.jpg


 

하지만 아몬드는 100g당 597kacl라는 높은 칼로리를 가지고 있습니다. 

 

다른 견과류 비해 낮은 칼로리지만 몸에 좋다고 과하게 먹으면 비만을 초래할 수도 있으며, 

위와 장의 소화 흡수 능력이 떨어트리고 골다공증 및 설사를 유발할 수도 있습니다.