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치매방지와 항암효과를 동시에! '사과'드세요!!
작성자 : 관리자


 



 



하루 한 개 섭취로 치매 예방과 항암 효과를 볼 수 있는 '사과'

 

 

 1. 사과는 뇌세포에 활력을 줍니다.

 

 

사과에 포함된 항산화 물질이 유해물질로부터 뇌세포 손상을 억제하고

뇌세포에 활력을 주어 학습능력과 기억력을 높여줍니다.

 

 

 2. 사과껍질이 보배!

 

 

사과의 껍질에는 과육보다 훨씬 많은 팩틴이 들어 있고, 비타민C 대부분은

껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어있는 등영양분 및 당분이 대부분 이곳에

축적되어 있기 때문에 사과는 껍질째 먹는것이 좋습니다.

매일 껍질을 벗기지 않은 사과 1개를 먹으면 항암력이 높아지고 

세포파괴를 막는데 좋은 효과가 있습니다.

 

 

 3. 사과는 아침에 먹으면 금!

 

 

아침에 먹는 사과는 심신을 상쾌하게 하고 위의 활동을 촉진시켜

소화흡수를 돕는 등 좋은 효과가 있는 반면 성질이 차고 섬유질이 많아서

장을 자극하여 배변과 위액 분비를 촉진시키기 때문에 밤에 먹으면 속이 쓰리거나

불편해서 숙면에 방해가 될 수도 있습니다.

그래서 아침에 먹으면 금, 밤에 먹으면 독이라는 말이 나오게 된 것입니다.

사과 뿐만이 아니라 일반적으로 과일은 아침에 먹는 것이 좋습니다.

 

Tip! 껍질의 농약 제거법

 

잔류농약을 제거할 수 있는 제일 좋은 방법은 수돗물에 5분 정도 담가두었다가

흐르는 물에 30초 이상 문질러 씻어 주거나 식초를 탄 물에 깨끗이 씻어서 드시는 것이 좋습니다.

그러나 사과의 음푹 패인 부분은 농약 제거가 힘드므로 먹지 않는 것이 좋습니다.