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하루 한 개 섭취로 치매 예방과 항암 효과를 볼 수 있는 '사과'
1. 사과는 뇌세포에 활력을 줍니다. |
사과에 포함된 항산화 물질이 유해물질로부터 뇌세포 손상을 억제하고
뇌세포에 활력을 주어 학습능력과 기억력을 높여줍니다.
2. 사과껍질이 보배! |
사과의 껍질에는 과육보다 훨씬 많은 팩틴이 들어 있고, 비타민C 대부분은
껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어있는 등영양분 및 당분이 대부분 이곳에
축적되어 있기 때문에 사과는 껍질째 먹는것이 좋습니다.
매일 껍질을 벗기지 않은 사과 1개를 먹으면 항암력이 높아지고
세포파괴를 막는데 좋은 효과가 있습니다.
3. 사과는 아침에 먹으면 금! |
아침에 먹는 사과는 심신을 상쾌하게 하고 위의 활동을 촉진시켜
소화흡수를 돕는 등 좋은 효과가 있는 반면 성질이 차고 섬유질이 많아서
장을 자극하여 배변과 위액 분비를 촉진시키기 때문에 밤에 먹으면 속이 쓰리거나
불편해서 숙면에 방해가 될 수도 있습니다.
그래서 아침에 먹으면 금, 밤에 먹으면 독이라는 말이 나오게 된 것입니다.
사과 뿐만이 아니라 일반적으로 과일은 아침에 먹는 것이 좋습니다.
Tip! 껍질의 농약 제거법
잔류농약을 제거할 수 있는 제일 좋은 방법은 수돗물에 5분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 30초 이상 문질러 씻어 주거나 식초를 탄 물에 깨끗이 씻어서 드시는 것이 좋습니다.
그러나 사과의 음푹 패인 부분은 농약 제거가 힘드므로 먹지 않는 것이 좋습니다.